Transparencia

Obligaciones Comunes Articulo 26

L.R.I. Jorge Ruiz Arreguin 

Titular de Acceso a la información Pública y Protección de Datos personales 

Presidencia Municipal

Tel. (411) 1603800 ext 240

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Con los dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico   Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

I. Denominación del responsable: Municipio de Cortazar, Guanajuato, órgano político administrativo, con personalidad jurídica y    patrimonio propio, de conformidad con el artículo 115, fracción segunda de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, articulo 106 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y el artículo 2 de la Ley Orgánica Municipal para el Estado de Guanajuato.

II. Domicilio del responsable: Portal Constitución N° 116, Col. Centro, Cortazar, Guanajuato, C.P. 38300, Teléfonos 411 114 13 91 y (01) 411 160 3800 Ext. 240.

III. Datos personales sometidos a tratamiento:
• Nombre completo:
• Correo electrónico personal:
• Institución de procedencia:
• Domicilio físico personal:
• Género:
• Fecha de nacimiento:
Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

IV. La finalidad del trámite es:
a) Integrar un registro, para efectos de notificación, a las personas solicitantes.

V. El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos: Respecto de los incisos anteriores, se inserta el fundamento normativo para cada punto respectivamente:
a) Artículo 48, fracción VI de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.
En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

VI. De la Transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismo, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

VII. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales: La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de las cuales tiene la facultad de:
a) Conocer en todo momento quien dispone de sus datos y para que están siendo utilizados.
b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos inexactos.
c) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.
A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

VIII. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia: La Unidad de Transparencia del Municipio de Cortazar, Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del acceso a la información pública y protección de datos personales, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en Portal Constitución N° 116, Col. Centro, C.P. 38300, Cortazar, Guanajuato, se pueden también comunicar al teléfono (01) 411 160 3800 Ext. 240, en horario de Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica transparencia@cortazar.gob.mx.

IX. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral: El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional https://cortazar.gob.mx/transparencia

X. Los medios a través de los cuales el responsable comunicara a los titulares el aviso de privacidad: Se comunicara por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional de internet: https://cortazar.gob.mx/transparencia

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

I. Denominación del responsable: Municipio de Cortazar, Guanajuato, órgano político administrativo, con personalidad jurídica y patrimonio propio, de conformidad con el artículo 115, fracción segunda de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, articulo 106 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y el artículo 2 de la Ley Orgánica Municipal para el Estado de Guanajuato.

II. La finalidad del trámite es:
a) Integrar un registro, para efectos de notificación, a las personas solicitantes.

III. De la Transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismo, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

IV. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales: La Unidad de Transparencia del Municipio de Cortazar pondrá a consideración del ciudadano, a través del manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otros sujetos obligados, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.

V. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral: El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional https://cortazar.gob.mx/transparencia